Stoeckchen

Dienstag, 21. Februar 2006

Music was my first love...

Paulsen (siehe links rechts) sendet mir stockige Grüße. Da muss ich wohl ran. (gibt meinem müden Hirn wenigstens ein topic...)

01. ein track ... aus deiner frühesten kindheit!
Carioca von Artie Shaw..mein Dad hörte viel Swing.

02. ein track ... den du mit deiner (ersten) großen liebe assoziierst.
Smack my bitch up von Prodigy. Nein ganz ehrlich: On the Street von BBQ, furchtbarer Discotitel aber wir waren jung und brauchten das Geld.

03. ein track ... der dich an einen urlaub erinnert.
Good Times von Chic, SkiHütte Saalbach-Hinterglemm 1979: Der Onkel trinkt seinen ersten Jagertee und den vierten!

04. ein track ... von dem du in der öffentlichkeit eigentlich nicht so gerne zugeben möchtest, dass du ihn eigentlich ganz gerne magst.
Crying at the Discotheque von Alcazar

05. ein track ... der dich - geplagt von liebeskummer - begleitet hat.
When love breaks down-Prefab Sprout

06. ein track ... den du in deinem leben vermutlich am häufigsten gehört hast.
My Ever changing moods von The Style Council

07. ein track ... der dein liebstes instrumental ist.
New World Symphony von Earth, Wind and Fire 1975 Live

08. ein track ... der eine deiner liebsten bands repräsentiert.
siehe 06.

09. ein track ... in dem du dich selbst wiederfindest oder in dem du dich auf eine gewisse art und weise verstanden fühlst.
Dieses:
Whats a matta you,hey?
whyyou looka so sad?
itsa not so bad.
Aah shuddupa, you face.

Keine Ahnung wer das war. Die Grundhaltung ist aber genau richtig.

10. ein track ... der dich an eine spezielle begebenheit erinnert (& welche das ist).
Murder of one- Counting Crows

Bei ihrem (einzigen?) Gig in Hamburg 1997 zu der ich frisch gebackener Vater, für die damalige Frau Onkel und mir keine Karten ergattern konnte, hat dieses Lied das Haus derart gerockt. Wieso ich das weiß ohne Karte? Ich traf drei der Bandmitglieder auf der Strasse in Hamburg und jammerte ihnen mein Leid ins Ohr. Betroffene Mienen und ein Satz von Adam Duritz dem Sänger: Dude, you're on the guest list. Bis heute finde ich das sehr cool.

11. ein track ... bei dem du am besten entspannen kannst.
North Dakota-Lyle Lovett

12. ein track ... der für eine richtig gute zeit in deinem leben steht.
Burnin down the House-Talking Heads

13. ein track ... der momentan dein lieblingssong ist.
From the Floorboards up-Paul Weller

14. ein track ... den du (d)einem besten freund widmen würdest.
hört er erst auf seiner Hochzeit!


15. ein track ... bei dem du das gefühl hast, dass ihn außer dir niemand gerne hört.
Ô cu du mundo von Caetano Veloso

16. ein track ... den du vor allem aufgrund seiner lyrics magst.
die Frage finde ich doof. Lyrics bewerten ist was für Leute die in Cafés sitzend, in Kleinstschrift in kleine Büchlein reinkritzeln.

17. ein track ... der weder deutsch- noch englischsprachig ist und dir sehr gefällt.
Irgendwas von Lucio Dalla, kann mich an den Titel nicht erinnern: wie auch, wenn ich es auch gar nicht verstehe?

18. ein track ... bei dem du dich bestens abreagieren kannst.
Sex Type Thing von Stone Temple Pilots

19. ein track ... der auf deiner beerdigung gespielt werden sollte.
Weils so schön passt: There's no drinking after you're dead- wieder mal Paul Weller. Sofort gefolgt von Dear God von XTC

20. ein track ... den du zu den besten aller zeiten rechnen würdest.
Livin for the City-Stevie Wonder

Der Wurf geht an:

Malcolm eyesaiditbefore (ebenfalls link rechts)- mal sehen was die Jugend zu sagen hat!

pantoffelpunk

Und noch jemanden aber ich kenne keinen mehr...

Dienstag, 17. Januar 2006

Ein Stöckchen

Kettenbriefe sind mir eigentlich verhasst aber ich mache hier mal eine Ausnahme. Mein guter Freund Paulsen, der nachts von Jamie Oliver träumt (was sagt Frau Paulsen wohl dazu) hat ihn mir geschickt und ich habe versprochen ihn zu beantworten also:

1.Welches nahrungsmittel o.ae. hat bei dir das erste mal (soweit du dich erinnerst) den gedanken "lecker" hervorgerufen?



Eine bleu gebratenes Filetsteak in Luke's Steak house in Lombard Illinois, oder doch Elmhurst? Ich war 7.

Die Bestellung verlief etwa so:
Kellnerin: Sir, (mein Vater , ich wurde trotz sehr guter Manieren nicht mit Sieben als Sir angesprochen) is he serious?

Andropovs Großonkel: He wouldn't order it if he wasn't.

Ich: And I'll have the escargot to start!

2.welches nahrungsmittel o.ae. hat dich zum ersten mal richtig angewidert?


Rinderzunge. Makabres Stück Fleisch.

3.hat sich diese einschaetzung im laufe deines lebens geaendert?

Mittlerweile finde ich sie sehr gut, aber die Papillen auf meinen Papillen sind doch sehr surreal.


4.magst du austern und kaviar und warum? beschreibe den geschmack/konsistenz.

Austern mag ich. Wilde Austern aus dem Indischen Ozean in der Knysna Oyster Company in Süd-Afrika würden jeden nicht Austernmöger sicherlich umstimmen. Es ist wie Butter mit etwas Meergeschmack im Mund. Traumhaft.

Kaviar naja. was soll das? Aber diese kleinen Rogen um Sushi find ich wiederum lustig.

5.wie steht es mit trueffeln und bries? beschreibe den geschmack/konsistenz.



Weiße Trüffel sind das alleralleraller-größte Überhaupt. Schokotrüffel sind andererseits vollkommen überschätzt. Ich liebe hausgemachte Nudeln mit ganz viel Butter und weißen Trüffeln.

Kalbsbries sind wenn richtig gemacht mein Leibgericht. Neben Kalbshirn. Seit ich da immer das Sprechzentrum des Kalbs bestelle fallen mir auch Fremdsprachen wesentlich leichter.

6.welches "gourmet"-nahrungsmittel ekelt dich so richtig? warum?

Seeigel. Schmeckt wie 20-jahre alte Rotze mit Bremsflüssigkeit verrührt. Und Rauke kotzt mich auch langsam an.

7.was wuerdest du gern mal essen, konntest es dir bisher aber nicht leisten/war nicht verfuegbar?

Wie Paulsen was japanisches: echtes Sushi. ich glaube das was wir hier kriegen nur ein Hauch von dem ist was es sein könnte.

Ich hätte auch gerne mal echte Key Limes- die für den Pie. Es gibt sie aber hier nur nie und selbst in den USA auch kaum oder fast nie.

Und Ferran Adria besuchen-das mach ich aber irgendwann.

Zusatzfrage von der Meisterköchin:

9. Welches Nahrungsmittel hat dich am meisten enttäuscht?

Jeder Gang in Ducasse's Restaurant in der Provence. Bastide de moustiers hieß das, ich nenne es nur der Bastard in Moustiers.

Ein Hubschrauberlandeplatz macht noch kein Sternerestaurant.

Uninspiriert. Teuer. Und am Nebentisch saß eine 70 Jahre alte Frau mit Schluckproblemen die ständig irgendwas hochwürgte.

Ich gebe weiter an Pantoffelpunk!

stechuhr

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Zuletzt aktualisiert: 10. Jul, 12:18

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angedockt

Ich dank recht schön!...
Ich dank recht schön! Übrigens der nachträgliche Jungesellen-Abend...
Herr Paulsen - 10. Jul, 12:18
fotos.
Ich glaube, bar jeder wissenschaftlichen Begründung,...
andropovs onkel - 9. Jul, 15:11
Da rechts.
Neben dem schiefen Mülleimer geht es runter zum Strand....
andropovs onkel - 8. Jun, 00:42
Spanien
...oder zumindest der Teil in dem ich mich gerade befinde,...
andropovs onkel - 7. Jun, 23:54

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